La solución tecnológica está basada en recurso de código libre de GlobaLeaks, la herramienta fue impulsada por el Ayuntamiento de Barcelona y Xnet. El servicio es prestado por el Consorci AOC en colaboración con la Red de Gobiernos Transparentes.

GlobaLeaks es gratuito, es un software de código abierto que permite a cualquier persona configurar y mantener fácilmente una plataforma de denuncias segura.

Puedes acceder a sus características en su web: https://www-globaleaks-org.translate.goog/features/?_x_tr_sl=auto&_x_tr_tl=es&_x_tr_hl=es&_x_tr_pto=wapp