La clave de recuperación de cuenta es imprescindible para poder recuperar el acceso a la plataforma y los datos personales en caso de olvidar la contraseña. Por eso, en el mail de activación de la cuenta, se indica que un primer paso es conseguir esta clave y guardarla de forma segura.

Si ya tienes activada tu cuenta, puedes recuperar la clave de recuperación de cuenta directamente desde el paso 3 .

A partir del mail de activación, los pasos a realizar serían:

1. Haz clic en el enlace de activación que ha recibido en el mail.

2. Establece la contraseña

3. Accede a la sección “preferencias” en la esquina superior derecha de la pantalla.

4. En la parte inferior de la pantalla de preferencias , haz clic en el botón Clave de recuperación de la cuenta .

5 . El sistema le pedirá que introduzcas tu contraseña.

6 . El sistema te mostrará su Clave de recuperación de la cuenta que es la que debes guardar de forma segura para próximas recuperaciones de la cuenta si fuera necesario.

Para más información, puedes acceder a la página web del Canal de Alertas .