Si no recuerdas tu contraseña, puedes recuperarla desde la pantalla de inicio de la aplicación.

Para poder establecer una nueva contraseña, es imprescindible la clave de recuperación de la cuenta que guardaste en un sitio seguro durante el proceso de activación de tu usuario. Tienes que tener a mano dicha llave antes de iniciar el proceso.

En caso de que no dispongas de la clave de recuperación, deberás abrir una petición para que la persona administradora del sistema pueda gestionarla.

En primer lugar, haz clic en el botón ¿Has olvidado tu contraseña? de la pantalla de acceso

A continuación, introduce su nombre de usuario o correo electrónico

Una vez solicitado, el sistema informa del envío de un correo electrónico al correo electrónico indicado.

El correo recibido incluye el nombre de usuario y un enlace para generar una nueva contraseña. Haz clic en el enlace para continuar con el proceso

Es en este punto que le pide la clave de recuperación de la cuenta. Insértela y pulsa el botón Entrega

Cuando valides la clave, el sistema te invitará a introducir una nueva contraseña que deberás confirmar y guardar

Con este último paso dispondrás de una nueva contraseña y podrás acceder con normalidad.

La clave de recuperación de la cuenta seguirá siendo la misma que tenías inicialmente, no hace falta que la vuelvas a descargar.

Para más información, puedes acceder a la página web del Canal de Alertas .